<dl id='b9gmy'></dl>

<code id='b9gmy'><strong id='b9gmy'></strong></code>

<ins id='b9gmy'></ins>

<i id='b9gmy'></i>

1. <tr id='b9gmy'><strong id='b9gmy'></strong><small id='b9gmy'></small><button id='b9gmy'></button><li id='b9gmy'><noscript id='b9gmy'><big id='b9gmy'></big><dt id='b9gmy'></dt></noscript></li></tr><ol id='b9gmy'><table id='b9gmy'><blockquote id='b9gmy'><tbody id='b9gmy'></tbody></blockquote></table></ol><u id='b9gmy'></u><kbd id='b9gmy'><kbd id='b9gmy'></kbd></kbd>
            <fieldset id='b9gmy'></fieldset>

澳洲留学的弊端是什么

很多人可能都认为澳洲是一个留学的好地方  ,毕竟在这里有非常多的优质院校 ,大家能感受到各种开放包容性的文化  。但是其实  ,澳洲留学也是有很多的弊端的  ,那么你知道澳洲留学的弊端是什么吗  ?下面就跟着小编一起来看看澳洲留学的弊端解析  ,希望小编的建议能够帮助到你哦 。

澳大利亚虽有其得天独厚的留学优势  ,但在某些方面也显露了一定劣势 。众所周知 ,美国有上千所高校 ,加拿大300多所  ,英国也近100多所 ,因历史、环境等因素影响  ,澳大利亚名校数量有限 ,可供选择的教育资源相对匮乏  。留学澳大利亚的国际生中约有1/3的学生来自中国 ,中国学生扎堆儿 ,形成自己的“小圈子”  ,热衷于何国内的同学或是朋友沟通交流 ,这样对语言能力的提高很不利 。

据澳大利亚毕业生择业部门的相关数据  ,2011年近1/4的本科毕业生在毕业之后没有立即找到与学位和专业相关的工作  ,其中 ,24%的学生在毕业后的四个月内才找到全职工作  。金融危机的冲击、留学生身份情况等障碍都在一定程度上成为留澳学生求职的绊脚石 。另外 ,一些留学生为了成功移民澳大利亚  ,一味盲目地选择所谓的移民热门专业  。殊不知  ,澳大利亚的技术移民政策“阴晴难定” ,一年数变  。移民清单上的热门专业会随着当地经济发展形势和世界经济走势做相应调整 ,以便确保澳大利亚获得最急需且最具职业前景的技术人才  。所以  ,留学生还是要基于兴趣、爱好和特长的基础上选择专业  ,这样才能激发出最大的动力和热情  ,创造出一个不一样的自己 。

具体细化为下面几点:

1.商业环境 。

虽然澳洲的经济很发达 ,但论经济的活力  ,澳洲无法与美国、中国进行比较  。因此  ,毕业生可能面临着竞争压力大 ,工作环境狭小等问题  。但如果就读的麦考瑞大学会计专业等澳洲顶尖学科 ,无论在哪个国家都非常抢手  。

2.学习压力  。

澳洲大学的竞争压力很大  ,毕业率也不是百分之百  。有的学生会学习五年时间  ,也无法修满学分 。因此  ,澳洲留学非常考验学生的个人学习能力 。

3.移民问题上多出了一些障碍  ,虽然还是可以办理  ,但需要付出很多努力  。

4.课程上的限制很多  ,尤其对于工程类、建筑、医学、护理等  。

5.学习的内容多为理论课程  ,实践较少  。

以上就是小编为大家讲解的澳洲留学的弊端解析  ,其实前往每个国家留学  ,都有相应的优势以及弊端的  。大家如果想要前往澳洲留学 ,那么在此之前一定要知晓相关的留学弊端 ,毕竟大家不能只是考虑好处哦  ,不然吃亏的还是你自己 。