<dl id='rc3ju'></dl>
<i id='rc3ju'><div id='rc3ju'><ins id='rc3ju'></ins></div></i>
  • <i id='rc3ju'></i>

<code id='rc3ju'><strong id='rc3ju'></strong></code>
      <acronym id='rc3ju'><em id='rc3ju'></em><td id='rc3ju'><div id='rc3ju'></div></td></acronym><address id='rc3ju'><big id='rc3ju'><big id='rc3ju'></big><legend id='rc3ju'></legend></big></address>

<span id='rc3ju'></span><ins id='rc3ju'></ins><fieldset id='rc3ju'></fieldset>

去澳洲读预科有什么优势吗

现在国外的大学普遍都设有各种各样的预科院校  ,其实也是为了让大家在短时间内更好的适应国外的留学生活 ,因此这是很多同学的选择  。那么你知道去澳洲读预科有什么优势吗  ?下面就跟着小编一起来看看澳洲预科的优势  ,希望小编的建议对你有所帮助哦  。

澳洲预科的优势解析:

一、提供深入了解澳洲名校的机会 。

较之直接入读澳洲名校的标准来看 ,澳洲预科课程入学要求则相对要低了很多  ,如新南威尔士大学(UNSW)的本科入学一般要求雅思6.5  ,单项不低于6.0  ,大学的预科部最低的雅思入学要求只要5.5(单项不低于5.0);国内高考是千军万马过独木桥 ,能进国内名校的学生就不是很多  ,而选择入读澳洲预科  ,则会带来更多的进入世界名校的机会  ,因为国外的预科升大学  ,有着更加科学合理的考察方法和升学机制 ,而非国内的一纸定终身的高考 。

二、因材施教  。

澳洲预科学习是分学习方向的  ,如商科、工程、文科等  ,为学生进入大学学习自己想学的专业有着非常好的导向作用 。如果学生的语文、英语很棒 ,理科不好  ,在国内进入名校学习的几率就很小;而其在澳洲预科则可选择ARTS方向学习  ,将来到大学选读新闻传播等方向  ,避开令自己头痛的数理化  ,真正的扬长避短 ,结合自己的学习兴趣来发挥其学习潜能  。

三、节省学习时间  。

国内高二结束的学生就可以申请澳洲预科课程 。澳洲大学课程一般为3年学制  ,这样前后加起来就是4年的时间;而国内高中读完高三、参加高考、完成大学需要四年时间  ,这样总共就需要5年的时间;如果是高三结束的学生申请澳洲名校的预科的话(一年预科+三年大学)  ,也会和国内的大学生同步毕业(四年大学) ,不会浪费时间  。

澳洲预科的常见问答解析:

1.如何选择预科?

一个大学的预科通常与该大学的本科衔接  。在选择学校方面  ,可以根据各学校的专业特色和地区进行选择  。另外  ,各学校预科阶段的专业方向设置也是有差别的  ,最后  ,预科课程的开课时间也是不同  ,有的学校每年二、六、十月开学  ,有的一年两次二月、七月 ,可以根据自己的时间选择  。

2.是不是我读了一个大学预科 ,就只能读这个大学的本科?

不是的  。一个大学的预科通常衔接该大学的本科 ,但是学生也可以根据情况申请其他大学的本科 。

3.预科也有语言要求吗?

预科都有语言要求  ,澳大利亚通常是IELTS5.5分 。如果学生申请最后没有考到相应的雅思分数  ,那么会用相应时长的语言课程去弥补  。如果学生申请时没有语言成绩也不想去参加雅思的考试  ,那么有部分学校允许学生参加大学自己的语言测试  。

4.预科也有专业选择吗?

预科期间需要选择专业方向 ,学生可以根据本科阶段的学习计划选择预科期间的学习方向  。

5.为什么绝大多数澳大利亚大学要求中国高中生要通过预科或衔接课程才能进入澳大利亚大学?

这和中澳两国高中教学的差异有关 。中国高中三年级主要以复习高一高二的课程 ,准备高考为大纲  。但是澳大利亚的高中三年级则是以大学专业课程的准备课程为主  。所以  ,对于澳洲大学来说  ,中国的高中毕业生直接进入大学本科一年级是不合适的 ,因此  ,澳大利亚大学为国际学生设置了预科课程  。

6.上了预科课程就一定能进入相应的大学本科课程么?

学生在申请预科课程时就可以同时申请到大学本科课程的有条件录取信  。但是学生必须要在预科结束时达到大学要求的分数  。如果学生没有达到该大学的要求 ,也可以申请别的大学 。例如  ,莫纳什大学商科预科要求77% 的预科均分 ,如果学生没有达到要求  ,那么也可以申请其它学校的大学课程  。

7.申请澳大利亚的预科是不是需要提供高考成绩?

澳大利亚大学预科入学申请都不要求高考成绩  ,只看学生高中的平均成绩 ,但是参加完高考的学生  ,成绩不是很理想的情况下是也可以选择预科就读的  。从专业的角度  ,我们希望每一个学生还是要认真对待高考  。

以上就是小编为大家分析的澳洲预科留学的优势解析  ,如果你要前往澳洲留学  ,那么就一定要知晓相关的留学优势 ,还有一系列的常见问题你需要知晓  ,那么你觉得怎么样呢  ?如果你喜欢  ,那就快来申请澳洲预科留学吧  !