• <i id='z3pza'></i>
  • <fieldset id='z3pza'></fieldset><dl id='z3pza'></dl>
    <ins id='z3pza'></ins>

1. <acronym id='z3pza'><em id='z3pza'></em><td id='z3pza'><div id='z3pza'></div></td></acronym><address id='z3pza'><big id='z3pza'><big id='z3pza'></big><legend id='z3pza'></legend></big></address>

<code id='z3pza'><strong id='z3pza'></strong></code>

<span id='z3pza'></span>

<i id='z3pza'><div id='z3pza'><ins id='z3pza'></ins></div></i>

2020年澳洲留学预科学费和申请条件

中国高中生到澳大利亚读本科共有3种路径可以选择  ,其中两个为过渡课程  ,分别为Foundation(预科)和Diploma(文凭课程  ,或者叫做大一快捷课程)  ,还有直接用中国大陆高考成绩申请澳洲本科 。今天小编着重为大家介绍一下澳洲留学预科的课程设置、澳洲留学预科的费用以及相关院校推荐 。

一、国内高中毕业生为什么需要读预科  ?

国内高中毕业生报读澳洲大学需要经过预科学习的主要原因是中澳两国教育体制的不同  。

澳洲高中生  ,从十一年级(相当于中国高二)就开始确立自己未来大学的专业方向了  ,并从十一年级第二学期开始 ,包括整个十二年级  ,都要根据自已选定的专业方向  ,选读相对应专业基础课  。这样 ,既有利于被大学录取  ,又为将来就读大学专业课打下很好的基础  。

中国高中生是要参加国内高考的的 。高中前两年已经完成了高中的全部课程  ,高三的整整一年全部是复习 ,以决胜高考为终极目标  ,与未来大学专业方向不“挂钩” 。因此  ,澳洲大学要求我国的高中毕业生修读大学预科  ,从而为大学的专业课学习打下基础 。

二、澳洲留学预科课程设置

一般的预科课程包括语言课程和基础的大学学术课程  。

一般在大学预科课程期间  ,学生将同时选择学习必修课程和选修课程  。

必修课程包括英语和数学;选修课程则根据学生将来进入本科想要攻读的专业来选择修读 ,选修课程的范围非常广泛  ,包括:法律、自然科学(物理、化学、生物)、商业管理、经济学、高等数学、艺术设计等等  ,几乎包括了所有大学本科专业的基础课程  。一般学生将会选择两到三门选修课程学习 。

这样在经过为期一年的预科课程学习后  ,学生可以达到大学本科的入学要求 ,从而进入英国大学继续攻读大学本科课程  。通过预科的学习  ,学生可以适应不同的语言学习环境和海外大学学术教学模式 。

三、澳洲留学预科的申请条件

1、完成高二  ,均分在总分的70-90%;

2、具备英语听、说、读、写的综合能力;

3、语言要求:澳大利亚通常是雅思5.0-5.5分  。如果学生申请时没有语言成绩  ,有部分学校允许学生参加大学自己的语言测试  。

四、澳洲留学预科费用

1、学费

澳大利亚预科课程将根据不同的学费而有所不同 。标准的预科费用约为16,000澳元  ,快捷预科费用约为14,000澳元  ,延长的预科费用约为18,000澳元  。

2、住宿费

澳大利亚的许多大学都为学生提供学生宿舍 。如果你住在学校宿舍  ,你每年需要大约8,000澳元  。如果你住在寄宿家庭  ,每年需要6,000澳元  。如果您租房子  ,根据地区和房间类型  ,每年约5000-15000澳元不等 。

3、饮食费

如果您与寄宿家庭住在一起  ,通常可以提供早餐和晚餐 。学生只需要自己解决午餐  。如果您选择不提供膳食或自己租房的宿舍  ,您每年需要3,000-5,000澳元  。

4、其他

其他费用  ,如交通费 ,娱乐费  ,日常购物费等 ,每年可能花费约2,000-6,000澳元 ,具体取决于他们的实际费用  。

五、澳洲留学预科院校推荐

实际上  ,并不是所有的澳大利亚大学都有大学预科  ,澳大利亚的主要预科学院是:

1、堪培拉:澳大利亚国立大学预科学院

2、悉尼:悉尼大学预科学院(泰勒学院悉尼校区)、新南威尔士大学预科学院、科技大学悉尼预科学院

3、墨尔本:墨尔本大学预科学院(圣三一学院) ,莫纳什大学预科学院、斯威本大学预科学院

4、布里斯班:昆士兰大学预科学院、昆士兰科技大学预科学院

5、佩斯:西澳大利亚大学预科学院(泰勒学院佩斯校区)

6、阿德莱德:阿德莱德大学预科学院(布拉德福德学院和爱因斯伯里学院)

7、黄金海岸:邦德大学理学院

以上就是关于澳洲留学预科的相关介绍 ,需要提醒大家的是  ,澳洲留学预科需要雅思成绩  ,如果英语基础比较薄弱  ,需要提前做准备  。