1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程澳洲留学:澳洲留学攻略> 澳洲院校百科> 2020澳洲大学毕业全攻略!回国or留澳这些准备你做好了吗?2020澳洲大学毕业全攻略!回国or留澳这些准备你做好了吗?

澳洲院校百科-2020澳洲大学毕业全攻略!回国or留澳这些准备你做好了吗?

    喜欢: 阅读:36502
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020澳洲大学毕业全攻略!回国or留澳这些准备你做好了吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://au.qic.ac.cn/

    如果你选择回国,千万不要忘记先搞定:留学生回国必备两大认证,这样才能享受落户,创业、买车三大海归专属福利。


    办理留学生学历认证


    学历认证就是证明留学生在外就读的真实性和合法性。因其权威性和准确性,已经得到了社会各界的普遍认可,成为留学回国人员升学、就业和参加各类专业资格考试的有效证明。


    学历认证的申请自愿行为,不具强制性。但是留学生回国在办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策时,仍需提交。


    简单的来说就是认证学历,主要是用来鉴别大家在国外获得的学历学位的合法性和真实性。最大的用处就是就业,大家所获得的学历学位经过教育部门认可之后,就被各大公司放心的用来作为招聘人才的依据。


    在校招阶段,很多企业在入职前会要求提供国家开具的学历认证证明。所以,学历认证对大家就业来说非常重要~


    从18年开始,所有学历学位认证申请人均可享受快捷申请服务模式,即在线提交认证申请时,仅需上传认证申请所需材料的电子版。在申请人提交申请并支付相关费用后,可直接进入认证程序,无需再到验证机构递交纸质申请材料。




    办理留学回国人员证明


    又称为三联单,是由中国驻留学国外领馆的教育组开具的一式3份、用于证明你曾在该国留学的官方凭据。


    这份证明文件一式三联:1. 第一联由本人永久保留,需要时可提交复印件;2. 第二联由留学人员带回国待办理相关手续时备用;3. 第三联则由中国驻外大使馆教育处存查。一般来说,使馆开具的这份证明只能证明你有在国外学习的经历,但不能用于证明、代表你在国外的学习情况(即学历、学位的认证)。


    《留学回国人员证明》可用于以下用途:


    1. 报考公务员或研究生;
    2. 在企事业单位评定职称;
    3. 在国内购置住房申请扶持等;
    4. 向海关申报购买国产免税小汽车;
    5. 申请国内相关科研启动经费、基金等;
    6. 部分大中城市创办企业时享受相关优惠政策;
    7. 留学人员子女在部分大中城市优先就读学习;
    8. 在部分大中城市落户、档案办理或工作居住证明等。

    很多人都是还在留学国家的期间就已到驻外使(领)馆报办理了《留学回国人员证明》,那么妥善保留证明即可,不需重复办理。如果已经回国的同学也不必担心,网上注册之后邮寄材料即可。



    注销各种账户


    01

    1.银行账户



    在离开土澳之前,如果你还有一些bills没有付完的话需要可能暂时保留一下,扣完款以后就可以联系自己的银行关掉账户啦!不然一不小心被盗刷或者泄露了信息也是很危险的。



    02

    2.各种水电煤网账户



    只要和公司打电话关掉账户就好,有些情况下最好和中介或房东提前打声招呼。合租的话,账单也要记得结算清楚!



    03

    3.租房合同



    最好提前2~3个月和中介或者房东打招呼,告知他们你搬走的时间,如果需要转租的话也要提前发布转租广告了。记得一定要把押金也拿回来!



    04

    4.注销手机合同



    如果签了合同并且在离境前还没有到期,记得把余款付清,不然可能会影响个人信誉哦!或者提前至少一个月联系电信商解约,避免违约费。



    05

    5.保险退款



    留学生都会办理Overseas Student Health Care (OSHC)保险卡,如果你在留学期间,一点都没用过这个保险,可以联系OSHC申请退款哦!




    06

    6.退税



    澳洲每年7月1日到10月31日,均为澳洲的法定报税季,退税的话登陆以下网址就可以申请啦!

    du/accommodation/accommodation/off-campus-options/advocacy-and-support



    回国福利政策



    当然很多同学对回国后的福利政策感兴趣,之前留学君也给大家分享过留学生归国福利政策:戳这里,即可查看盘点留学生回国后优惠福利政策!99%的人都差点错过...


    如果毕业后打算继续留澳工作,对留学生来说,澳洲有一个非常吸引人的福利就是:毕业后有机会申请“毕业生临时工作签证”,就是485 Temporary Graduate Visa。


    毕业生工作签证



    485签证俗称毕业生临时工作签证,专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,485签证的有效期为18个月至4年不等。留学生拿到这个签证之后,就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程、自由出入澳洲。



    毕业生们可以充分利用这段时间来积累工作经验、读职业年课程(PY)和NAATI(半年)、考雅思或PTE,为技术移民加分做准备!最不济也获得一段时间静静地呆在澳洲,思考一下人生,想清楚“留澳”还是“归国”…


    485签证一共有两类:Post-Study Work stream,Graduate Work stream.



    Post-Study Work



    有效期2-4年不等,取决于你读的课程:


    • 如果是本科学位、本科荣誉学位、研究生(授课型)毕业的,签证有效期2年

    • 如果是研究生(研究型)毕业的,签证有效期3年

    • 如果是博士生毕业的,签证有效期4年


    申请条件:


    1. 2011年11月5日当天或之后申请并获得第一个澳洲学生签证

    2. 所读课程必须是本科或以上学位,且为CRICOS注册课程

    3. 完成两年澳洲全日制学习*(大于16个日历月且92周的学时)

    4. 必须要在完成课程的6个月内递交申请

    5. 雅思总分6(单项不低于5)



    Graduate Work



    又称老485签证,有效期18个月


    申请条件:


    1. 50岁以下

    2. 课程为CRICOS注册课程

    3. 完成两年澳洲全日制学习*(大于16个日历月且92周的学时)

    4. 申请者所学专业在MLTSSL职业列表上

    5. 需要获得相关职业评估

    6. 必须要在完成课程的6个月内递交申请

    7. 雅思总分6,单项不低于5(职业评估的语言要求也要符合)


    适合人群:


    在时间、学历等方面无法满足PSW申请条件的同学


    对于有意留在澳大利亚获得PR身份的同学而言,PSW/TR可以看做是本科或研究生毕业后的一个跳板,在这段期间里,同学们一定要好好利用时间凑分,达到独立技术移民的要求~不管是雅思4个8,PY+NAATI,还是一年工作经验。


    总之,不管是回国还是留澳,需要办理或取消的一定要提前做好,免得浪费时间和金钱。


    文章来源 https://au.qic.ac.cn/yuanxiao/104545.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://au.qic.ac.cn留学 https://au.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 2020QS世界大学MBA排名,澳洲最厉害的果然是这几所
    下一篇: QS2020世界大学学科排名:来澳洲留学读这些专业就赚大了!

    编辑推荐

    最新发布


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    热门标签