1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程澳洲留学:澳洲留学攻略> 澳洲留学资讯> 高中生去澳洲读高中好还是预科好呢?高中生去澳洲读高中好还是预科好呢?

澳洲留学资讯-高中生去澳洲读高中好还是预科好呢?

    喜欢: 阅读:16433
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下高中生去澳洲读高中好还是预科好呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://au.qic.ac.cn/

    高中生去澳洲留学的途径有很多种,在读生可以去澳洲读高中,高二结束之后可以申请澳洲大学预科,高中毕业后也可以凭借高中成绩申请本科。那么,高中生去澳洲读高中好还是预科好呢?

    澳洲学校

      先来了解一下澳洲高中生和预科生升入大学本科的方式:

      一、澳洲的高考制度

      澳洲高中毕业生要参加HSC考试,相当于国内的高考。澳洲的高考是各州独立进行的,学生平时成绩和考试成绩的比例不同,但高考成绩澳洲各所大学都是认可的。澳洲各所大学会给出录取分数线,学生成绩满足学校的要求才有可能被录取。

      二、澳洲大学预科

      就读澳洲大学预科并不意味着学生一定能进入本科,学生还需要参加考试,成绩满足学校和专业的要求就能进入正规本科课程。

      总结一下,参加澳洲高考学生需要和所有的高中毕业生竞争,而读预科是需要战胜自己。

      高中生去澳洲留学读高中还是预科更好呢?可以从以下几个方面考虑:

      一、学习能力

      首先澳洲高中和预科的学习时间不同,读高中的时间是2年,学生一般还要上20周左右的英语课程,一共可以学习2年半左右。学生可以更好的转换脑筋,适应澳洲学校的而学习方式,为就读本科做准备。

      预科的时间比较短,需要1年左右,学生需要利用1年的时间尽快适应新的学习环境。同时,需要注意的是就读澳洲本科预科并不带表学生一定能进入正规心仪大学的本科课程,还需要成绩达到要求,否则就只能选择就读要求比较低的学校或者专业。

      所以,学习能力比较强的学生可以选择大学预科,如果学生学习能力比较弱,那读高中更好。

      二、语言要求

      澳洲高中和预科对申请人的语言要求不同,去澳洲读高中不需要语言成绩也能申请,学习一段时间的语言课程就可以了,而申请澳洲大学预科则需要5.5分的额雅思成绩,这对学生来说是个不小的挑战。

      所以,如果学生的语言水平比较好,雅思成绩能达到5.5分或者更高,那么可以考虑就读预科,如果成绩不太理想,那最好读高中,给学生一个缓冲的时间。

      三、时间成本

      上文提到过,澳洲高中和预科的学习时间不同,如果到澳洲读高中,那学生高中加三年本科的学习时间需要五年半左右,而去澳洲读预科再升读本科则只需要四年时间,多出来的一年半时间意味着留学费用也要高出很多。

      四、留学费用

      澳洲留学的费用比较高,目前在澳洲读公立高中一年学费加上生活费大概需要20万人民币,两年就需要50万左右。读预科的总费用在25-28万之间。相比较来说,读预科更节省费用。

    文章来源 https://au.qic.ac.cn/news/111492.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://au.qic.ac.cn留学 https://au.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 如何申请意大利本科奖学金?
    下一篇: 去意大利留学需要带哪些行李

    编辑推荐

    最新发布


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    热门标签