1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程澳洲留学:澳洲留学攻略> 澳洲行前指南> 火速收藏澳洲留学最全攻略指南火速收藏澳洲留学最全攻略指南

澳洲行前指南-火速收藏澳洲留学最全攻略指南

  • 行前指南
  • 启程留学 关键词:留学申请 澳洲留学,澳洲留学攻略,澳洲留学最全攻略指南
  • 2019/08/09
    喜欢: 阅读:7765
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下火速收藏澳洲留学最全攻略指南。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://au.qic.ac.cn/

    澳洲是一个人杰地灵的国家,这里不仅经济发达,文化水平突出,在教育层面上也是全球数一数二的,因此,近年来前往澳洲留学的小伙伴越来越多了。下面小编就为大家带来澳洲留学最全攻略指南,建议大家火速收藏哦!

    1澳大利亚语言学校攻略

    什么是语言学校: 顾名思义,语言学校是培训以入学要求为主要学习目标的,比如雅思或者本校内承认的英语考试。在澳大利亚学习英语考取雅思要比在国内简单的多,语言学校签证周期一般为一年,学习结束后顺利取得雅思成绩可直接申请当地大学。

    语言学校学费: 学费每周130澳币至200澳币,每年5400澳币-8000澳币,约合人民币25000-38000不等。学费因学校和课程而异。

    语言学校课程: 前我们对接的语言学校并非全日制学校,一周只需上三天课,有的学校甚至无需上课哦~(你懂得)

    语言学校优势: 申请语言学校对比在国内直接申请澳洲大学的签证率要高的多,语言学校要求较低,而且语言课程顺利结束后还可以申请澳洲任何一所大学。

    2关于澳洲那些高薪专业职业

    牙医: 牙医稳坐澳洲高薪职业的“头把交椅”,平均每小时的薪水大约是…70澳元!而且每周仅需工作42个小时!

    信息和通信技术人员: ICT经理每周的工作时间大约是44.5小时,每小时收入超过56澳元;ICT业务和系统分析师每周工作时间为42个小时,时薪超过50澳元。

    验光师和医学影像师: 验光师每周只工作41.5小时,平均时薪达到了44澳元;而医学影像专业人员拥有同等的时薪,但是他们的工作时间更短——每周仅工作40.8小时。

    1.png

    经济学家、情报和政策分析师: 经济学家的每小时的工资超过49澳元,每周工作44小时;情报和政策分析师的时薪为43澳元,每周工作时间大约是41小时。

    航空运输专业人员、电气工程师: 飞行或指挥飞机的航空运输专业人员每周工作时间为44小时,时薪超过52澳元;电气工程师也是相当不错的一个高薪职业 ,时薪高达48澳元,只是工作时间相对较长——每周工作48小时。澳大利亚留学生活攻略来啦留学三张卡,缺一不可银行卡、手机卡、医保卡

    3关于住宿
    学生宿舍:  一般汇集着来自五湖四海的朋友,大家共同住在一个楼里也十分容易交到朋友,这对于初来乍到的小伙伴们来说也不会显的很寂寞,学生宿舍一般都距离学校非常近,步行上学大约在10分钟以内,这样一来也可以节省出一大笔交通费用。但一般来说学生宿舍常年爆满,有的同学曾经也几经周折的申请过,但要面对半年以上的排队申请,也只能望尘莫及,加之每年有无数的同学在waiting list对你的房间虎视眈眈,所以有的学校宿舍规定租约期满以后不可续租,也就是说原本住的十分好好的房子,半年一年以后你还得需要重新找房搬家,那简直就是一场噩梦。
    校外租房: 一般如果是从中介租房要注意租期,千万不要违约,选择合租室友的时候,尽量是熟悉的朋友。如果是空房子需要购买家具也可以看周末报纸或者学校广告栏,每周也有很多地方出售二手家具。住宿基本上是按周计算,需要交2-4周的押金,通常是先交费后住宿,一定要记住索要收据和合同!
    家庭寄宿: 虽然说西方人的生活方式跟东方有很多的不同,但不得不说家庭寄宿可以帮助大家更快的融入当地的生活,学到最本土正宗的语言,这种租房方式虽然在国内不常容易见到,但是在欧洲却是一种十分普及的方式,如果是住在寄宿家庭的小伙伴就要学会尊重房东的习惯,什么事情都要先询问再行动,尽量不要晚归。
    4关于交通出行

    土澳”的交通可以说与生活方面的联系极为密切,那么面对如此复杂的交通出行方式路痴的宝宝们有多少了解呢?这里小编就来好好的来安利一下。澳大利亚的公交汽车或者火车都是按照时刻表来运行的,时刻表在车站学校都是可以免费领取的。大家可以通过网站上来查询所有的车次航班,买车票可以买10次票,周票、联票会比较优惠。国际学生不是移民的没有折扣,如果逃票被发现会被罚款并且记录到签证记录中。乘火车,可避开每个地区高峰时段,非高峰时段票价折扣将近50%。

    2.png

    5关于打工政策
    一般来说绝大多数的同学都会选择打工来减轻费用负担,在外打工是完全可以的,但是同学们也一定要好好遵守该国的打工政策。在这里有几点要求需要大家事先注意:在打工前需要先办理打工卡,然后在到税务局去申请税号。每年的7月是退税月,在买东西和打工未超过6000澳元的时候可以办理退税。大城市一般可以委托中介来找工作,中介费用也不太高,但选择中介需要谨慎。学校里也会提供工作机会,但是特别少。通常研究室的助力,家教等临时工作的薪水很高。
    6关于医疗保险
    对于诸多留学党来说在在妥善的安顿好生活,办理好相关证件以后,接下来我们就该考虑医疗保险的问题了。在学生所交的MEDICARE医疗费用,可保证在学习期间,免费看病开处方,免费治疗感冒等小病,但其他的药均不免费,看牙病和眼病均不属于医疗保险。
    7毕业之后的职业生涯
    如果你毕业后想留在澳大利亚,你需要拿到工作签证。如果你在50岁以下,在澳大利亚学习过CRICOS注册的课程至少两年,并且可以在中长期战略技能列表(MLTSSL)上选择职业,你可以申请临时研究生签证Temporary Graduate Visa (subclass 485)。这可能允许你再在澳大利亚停留18个月。其他的类别的签证申请,是用于研究生,针对任何领域的毕业生。如果你通过coursework授课型硕士学位,两年有效;如果你通过research研究型硕士学位,三年有效;如果你通过PhD博士学位学习,四年有效。

    文章来源 https://au.qic.ac.cn/xingqian/112691.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://au.qic.ac.cn留学 https://au.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 去澳洲留学好还是去新西兰留学好
    下一篇: 盘点澳洲留学十大热门专业

    编辑推荐

    最新发布


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    热门标签