1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程澳洲留学:澳洲留学攻略> 澳洲行前指南> 澳洲留学行前最全攻略澳洲留学行前最全攻略

澳洲行前指南-澳洲留学行前最全攻略

    喜欢: 阅读:5299
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学行前最全攻略。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://au.qic.ac.cn/

    留学前我们有很多事情要忙,很多时候都是还差一个月就要走了,才开始准备,但是对当地情况如果不了解,到达时就会遇到一些不必要的麻烦,今天小编给大家分享澳洲留学行前最全攻略!

    适当了解当地环境及文化

    建议同学们提前了解留学当地环境及文化,方便快速适应国外的学习和生活,避免不必要的麻烦。

    医疗保险

    建议同学们选择与学校有合作的保险公司,你可以通过所在的学校购买海外学生医疗保险。有些学校选择一家保险公司合作为其学生提供医疗保险。学校要求学生在交纳学费时同时交医疗保险费,你的入学注册通知书上会注明你已经参加海外学生医疗保险。

    最基本的海外学生医疗保险,即达到政府规定的最低保险要求的保险计划,单身学生一年的保险费在450澳元左右,双人家庭(学生本人和配偶)一年的保险费在1200澳元左右,多人家庭(学生本人和配偶,以及子女)全家一年的保险费在2000澳元左右。

    1-1Q02GS95Q55.jpg

    行李准备

    所需携带文件类物品清单:

    护照和准签信和机票 (必需),学校的Offer和CoE(必需),申请学校用到的学历学位成绩单的公证件或者中英文对照的原件(必需),雅思成绩,监护信(18岁以下的学生),接机住宿确认信,护照照片。

    所需携带服装类物品清单:

    正装(1-2套)、休闲服装任意、保暖内衣、厚/薄毛衣、长/短袖T恤、牛仔裤、正装、衬衣、西裤、休闲裤、夏穿短裤、防水外套、风衣、帽子、围巾、领带、腰带、长短袖衬衫、运动衣裤、游泳裤、睡衣、冬季手套、袜子、运动鞋、等。冬天的衣服可以尽量少带,春秋及夏装可以多带一些。

    现金携带:不要携带大量现金

    现金带澳元到 澳洲 是最为方便的,当地大部分银行不能存美金,部分银行则可以兑换,但手续费较高。学生如果需要开账户存款最好选择在校内的银行,较为方便,如果申请学生账户,可以免手续费、利息税等。一般每5000澳元为一个利率分界,建议学生存款一定要看清利息。国外电汇很便宜,没有钞转汇的问题。

    留学费用携带常用方式:

    携带现金

    建议不要携带大量现金,这样不仅不方便还比较危险。另外,换汇时准备些小面值钞票,以备不时之需,如机场打电话时使用。

    银行汇票

    同学们要注意的是汇票不能折叠,办好汇票后最好放在书里或票据夹里,以免不小心折叠了。同时要把汇票复印一份,以防丢失。

    旅行支票

    旅行支票的购买手续费最高为5%。使用起来还是很便利的,很多情况下可视同现金。除银行外,在很多国家的便利店就可兑换,免费兑换点也很多。可用来交学费和交付住宿费。

    办理Master或Visa卡

    同学们在到达澳洲开立学生账户后,也可以让家人在汇率较低的时候换汇再通过汇款方式将澳元打至自己卡上,此种方法对于留学生来说,最为实用。

    悉尼歌剧院

    行李托运

    不要超过航空公司规定标准,可携带行李的重量主要根据预定机票的航空公司决定。贵重物品和怕摔的物品一定不要托运!拉杆箱要托运。超过100ml的液体性质不可以随身携带。锂电池不要托运,托运行李的箱体会有破损的可能性。

    托运完行李后:

    1.护照和登机牌,最好再打印一份澳洲政府给你的准签信,以防入关的时候海关查验。

    2.拖鞋一双,或者穿宽松的鞋子登机。在飞机上一坐就是十几个小时非常的蹩脚,带双拖鞋又舒服又方便!

    3.带一支笔,这样在飞机上你就可以填写你的入境卡了!

    入境检查

    主要是由移民局的官员检查护照,签证和入境登记卡,并询问一些简单的问题。入境检查一般会安排免费的翻译服务。最好不要猜谜似的回答问题,以免造成误会。当检查人员在您的护照上盖上入境章时,就表示一切无误,核准入境。

    领取行李

    在领取托运的行李时,要核实自己的行李,以免拿错。如果行李有损坏或未到,请直接联络机场行李处。

    海关验关

    一般情况下澳洲海关对海外游客入关检查相对松一些,常用口头报关,检查人员问:“Anything to declare?(有任何东西申报吗)”,如果没有物品申报,就回答:“No,sir(没有)”。但是如果带有必须申报的物品而没有申报,处罚是非常严厉的。含肉类的食品(无论什么包装),植物种子,蛋类,动植物都是严禁带入澳洲的。

    以上就是有关澳洲留学行前的相关资讯了,即将澳洲留学的朋友们,澳洲留学之前一定要准备好留学国家需要的行李哦!

    文章来源 https://au.qic.ac.cn/xingqian/112891.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://au.qic.ac.cn留学 https://au.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 澳洲留学最受男生欢迎的专业有哪些
    下一篇: 澳洲移民究竟有哪些优势?

    编辑推荐

    最新发布


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    热门标签