1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程澳洲留学:澳洲留学攻略> 澳洲专业选择> 澳洲留学80%的人都忽略的专业,就业前景非常好!澳洲留学80%的人都忽略的专业,就业前景非常好!

澳洲专业选择-澳洲留学80%的人都忽略的专业,就业前景非常好!

    喜欢: 阅读:21741
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学80%的人都忽略的专业,就业前景非常好!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://au.qic.ac.cn/

    高考成绩已经出来,无论是选择在国内上大学的同学,还是选择国外上大学的同学,都会面临着一个问题,那就是大学里学什么专业呢?当然,小编今天在这里讲一讲去澳洲留学80%的人都忽略的专业,就业前景非常好!

    澳洲风景

    什么是社会工作?

    其实刚开始说到社会工作的时候,大家都会一头雾水。社会工作对应社工专业,社工专业的一个重点,在于“助人自助”。

    每一位社会工作者通过自己的努力,来介入社会中广泛存在的个人危机和心理危机,例如遭遇学校、职场不公平,不公正待遇。社会工作者通过使用理论知识和社会实践相结合的方法,发挥身心潜能,通过个人、团体和社区来追求和实现公平,来帮助需要帮助的群体获得社会、经济甚至政治资源。

    社会工作的主要内容包含:

    作为调解人,处理个人客户需求,提供跟进和后续社区服务,与委托人保持联系,监督委托人的进度,编写案件记录和案件报告。

    对个人客户或者客户群体的健康、福利、休闲、住房供给、就业和其他社区服务资源予以评估。

    指导并协助社区发展和自助试点工程的实施,计划并实施研究项目以满足客户需求,达到机构目标,促进社会政策的落实与推进。

    与社区机构、社会中介以及志愿者组织合作,以改善原有服务并开发新的服务。

    处理个人或家庭的案件访谈(personal interview),以确定委托人问题的性质和程度。

    通过提供相关信息协助客户解决困难,提供referral,将客户推荐给社区或自助代理机构。

    借助实践经验、research、分析架构以及谈判技巧、分析、计划、推广并执行社会政策,以及对社会资源的公平公正及有效配置,以响应社会需求。

    组织理论研究,招募志愿者,进行focus group或者interviews的活动,撰写研究报告,总结实践数据,再服务于理论研究,形成循环。

    如何申请社会工作专业?

    对于社会工作专业,澳洲八大录取语言要求为下表所示:

    对于GPA,八大的录取要求为:

    985:70211:75双非:80大部分学校都会要求本科相关,或者至少学习过一年人文相关课程,唯一一个对背景不做要求的是弗林德斯大学。当然各个大学的学制也不相同,短则一年半,长则两年。具体的话童鞋们可以查找自己报考学校的资料。

    除了以上的不同以外,各大院校学习的课程也各不相同,所以说这对于我们上课而言,有非常高的要求,不然就是很容易挂科!

    社会工作就业前景

    社会工作专业点的话,岗位需求是非常大的。澳大利亚是一个福利高度完善的国家,但凡跟弱势群体沾点边的,都有社会工作者的身影。同样地,根据统计,社工的周薪相当不错,1364刀/周,超出了平均值1230刀/周。

    社工专业职业评估

    要通过AASW的职业评估,主要是学历和英文两方面要求。

    √ 英语:雅思4个7或同等英语水平(不过要是你在英文国家读了中学和至少三年大学,那就可以不用考了)

    √ 学历:只要拿到AASW认证的澳洲社工Bachelor或者Master学位,就可以做职业评估啦,没有任何工作经验和额外要求。

    如何做社工认证?

    从社工专业毕业之后,要进行社工认证才能工作。一般来说,你需要去社工界的权威机构——AASW (Australia association of Social Workers)了,全称澳大利亚社工协会,去认证。

    AASW为毕业的学生提供各个签证状态下的社工认证,申请人需要选择自己感兴趣的领域,比如儿童保护或者临终关怀,完成硕士专业课程(通常等于完成了一千小时实习)并成功毕业之后,离认证只有一个要求,达到雅思A类四个七,而且不可以拿别的语言成绩替换。

    但与此同时,有些学校的专业课程是可以直接进行认证的,如图:

    本科课程院校

    一直以来,大家对于社工专业可能存在很大的误解,但其实社工专业在工作的时候面对的可能是所谓的“社会底层人士”,但意义和前景还是很好的,希望今天的你看完这篇文章能够有所改观哦~

    2020年去澳洲留学注意了,再不做留学申请时间规划了,就晚了!

    最后,澳洲留学评出了最没用的10大专业,你踩中了吗?


    文章来源 https://au.qic.ac.cn/zhuanye/111057.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://au.qic.ac.cn留学 https://au.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 韩国留学,韩国大学介绍——延世大学怎么样?
    下一篇: 2020年澳大利亚留学学费与生活费至少要多少?

    编辑推荐

    最新发布


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    热门标签