免费留学评估

澳洲八大名校是澳洲本土名校联盟,是一个非政府组织,由澳洲历史最悠久闻名的八所大学在1999年共同成立。澳洲八大名校又被称为澳洲的常春藤盟校。澳洲八大在2019/2020 QS World University Rankings 中有七所排入世界前100。

澳大利亚国立大学

第一部分 澳洲八大院校排名及热门专业

1、澳大利亚国立大学 The Australian National University

澳大利亚国立大学,简称ANU,为世界著名研究型综合大学。其诞生于二战后的1946年,是澳大利亚唯一由联邦国会特别立法创建的“国立大学”。ANU为国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟的创始成员,被誉为南半球第一学府。作为Group of Eight的领军成员,ANU是一所在教学和研究方面均卓越成就的世界一流大学,可以与哈佛、剑桥、麻省理工等著名学府比肩。

杰出校友包括6位诺贝尔奖得主、2位澳大利亚总理、30余位现任部长、各国政要、杰出学者和商业巨子。

澳大利亚国立大学位于澳洲首都堪培拉,其校区占地145公顷,毗邻堪培拉市中心,校区内建筑多达200多栋,为学生提供了安全、愉快和友好的学习环境。

2020 QS世界大学排名:29

优秀学科领域世界排名:ANU的艺术与人文、自然科学、社会科学三大领域冠冕全澳第1,世界10强;工程与科技、生命科学全澳第3,所有科系均排名世界前40。

2、墨尔本大学 The University of Melbourne

澳大利亚”墨尔本大学”,简称UMel,座落于澳大利亚的”文化之都”墨尔本市的市中心,占地22.5公顷。始建于1853年,被公认为澳洲最卓越的研究性学府之一,也是全澳第二所历史最悠久的大学。在学校附近或校园内有众多的艺术馆、博物馆,在UM就读能给予你文化和精神生活的满足。

墨尔本大学经济商业学院的商科(包括管理、金融、会计)在澳洲常年保持第一,保险精算在澳洲排名前三,工程学院是澳洲最好的工程学院之一,工程和科技专业排名全澳第一,世界第28位,其他专业如信息技术、环境水利、地理信息也是不错的选择。医学院是澳洲第一所医学院,生化研究是UM的强项。 维多利亚艺术学院也是澳洲顶尖的艺术学院,有音乐、舞蹈、美术、戏剧、电影和电视课程。

2020 QS世界大学排名:38;就业率:98.7%(QS毕业生就业能力排名第七)

优秀学科领域世界排名:教育学(5),法律(8),计算机科学(13),人文艺术(13),会计与金融(14),医学(18),建筑学(18), 商业管理/经济(22)

3、悉尼大学 The University of Sydney

悉尼大学,简称USYD,是澳洲历史最悠久的大学,始建于1850年,坐落于澳大利亚乃至整个南半球金融中心, 贸易中心以及旅游中心悉尼市,被媒体誉为世界最漂亮的大学校园之一。历史悠久的悉尼大学亦被媒体称为“澳大利亚第一校”,同时也是世界大学联盟、环太平洋大学联盟、澳大利亚八校联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的核心成员。

悉尼大学商学院是澳大利亚最好和高考入学分数最高的商学院之一,为AACSB和EQUIS认证的商学院,是CEMS商学院联盟的一员(每个国家只有一所大学入选);医学院多个专业位于世界排名前20(解剖学与生理学- 第10名、医学- 第15名等等),起搏器、B超扫描仪、人工耳蜗、CPAP呼吸器等都是他们的毕业生发明的;法学院是哈佛大学法学院在南半球唯一的合作伙伴(现任的六位澳洲联邦大法官,有3位毕业于悉尼大学)。

2020 QS世界大学排名:42;就业率:96.9%(QS毕业生就业能力排名第四)

优秀学科领域世界排名:艺术和人文(15),生命科学和医药(17),社会科学和管理(25),自然科学(36),生命科学和医药(41)

4、新南威尔士大学 The University of New South Wales

澳大利亚新南威尔士大学,简称UNSW,自建校五十多年以来一直是澳大利亚的高等教育的主要力量,并以其创新的教学与研究为动力之源,在亚太地区占据了极其主要的位置。

大学与国际、国内的产业界、商界和公共研究团体有着密切的合作关系,由此确保了起课程与当今快速变化的世界相衔接,也确保了学生能与他们各自不同专业领域里的发展变化保持协调一致。

新南威尔士大学的工程学院在澳洲名列前茅,工程学院包括了计算机、光伏、光电、太阳能、电信、土木工程等等。商学院是世界上十大商学院之一,会计排名澳洲第一,世界第十一名。环境建筑学院是澳洲最大的建筑学院,包括工业设计、建筑设计、市内设计、城市规划、园林建筑。

2020 QS世界大学排名:43

优秀学科领域世界排名:社会科学和管理(22),工程和科技(31),艺术和人文(36),生命科学和医药(44)

5、昆士兰大学 The University of Queensland

澳大利亚昆士兰大学,简称UQ,位于澳大利亚东部海滨,是澳大利亚首屈一指的教研类大学,也是昆士兰州规模最大,历史最悠久的大学。该大学是澳大利亚八大重点高校之一,也是进入21所大学联盟(Universities 21)的三所澳大利亚大学之一。

澳大利亚昆士兰大学是澳洲研究经费最充足的大学,在澳洲大学中的地位相当于斯坦福大学在美国的地位,有研究性质的研究生和博士3200人,占研究生总数的55%,该校毕业生的就业率和收入水平远超过全澳平均水平。

昆士兰大学的学费相对便宜。昆大的生物系为澳洲顶尖,其中的环境科学专业、化学、化学、物理学都十分优秀。

因为位于旅游城市,所以旅游和酒店管理课程都是昆士兰大学的名牌课程。昆士兰大学的翻译课程受到NATTI(翻译三级)的认证,而且入学要求较低。

昆大以商科、翻译(同声传译)、工程(水资源管理,城市规划,电子工程)、IT、商法著称。

2020 QS世界大学排名:47

优秀学科领域世界排名:生命科学和医药专业(32),社会科学和管理(39)

6、蒙纳士大学 Monash University

蒙纳士大学是澳大利亚规模最大的国立大学之一,于1958年由国会建立,是维多利亚州的第二所古老的大学其综合实力在各大学中名列前茅,也是享誉世界的密集研究型大学,被评为澳大利亚五星级大学。并在四大洲多个国家设有校区和科研中心,与全球科研领域与高校紧密合作,在北美,欧洲,英国,亚洲以非洲建立了合作关系并结为联盟。蒙纳士在墨尔本有七个校区,每个校区皆各具特色。

商学与经济学院是澳洲规模最大的商学院;法学院是澳洲最有声望的法学院之一。八大中唯一有专门IT系的学校,在世界大学IT技术专业排名是前50的学校。交换项目多,学校拥有超过100个国际交流和海外学习项目。

2020 QS世界大学排名:58

优秀学科领域世界排名:生命科学和医药(28),社会科学和管理(29),艺术和人文(40),工程和科技(44)

7、西澳大学 The University of Western Australia

西澳大学,简称UWA,1911年创校,位于西澳大利亚的首府珀斯(Perth), 是澳大利亚最好的大学之一,也是澳洲八大重点大学中研究密度较高的大学。

西澳大学工程系的毕业生就业率为100%,起薪大约7-12万澳币。其中IT、电子工程、计算机科学、网络研究等专业是西澳的强势专业。其次,西澳拥有澳洲顶尖的牙科医学专业,以及一流的口腔健康中心、生物分子与化学中心,医学与外科技术中心。除了上述专业,西澳大学亦以生物学、海洋科学、医学、采矿工程、土木工程与结构、农业与林业、商科、法律著名。

西澳大学学费比澳洲其他地区低2-3万元人民币,生活费比澳洲其他地区便宜1/3左右。此外,西澳大学更为留学生提供优惠的奖学金政策,减轻学生家长的经济负担。

2020 QS世界大学排名:86

优秀学科领域世界排名:生命科学和医药(55),采矿工程(第11),农业与林业(31),土木与结构工程(45),护理专业(49),人类学(47)

8、阿德莱德大学 The University of Adelaide

阿德莱德大学,简称UA,建立于1874年,澳洲五星级大学,是澳大利亚最古老和最有声望的大学之一。截至2008年,阿德莱德大学曾培养出5个诺贝尔奖得主和108个罗德奖的获得者。新加坡两任总统毕业于此校。

阿大是新移民政策的最大受益者,也是八大中唯一有偏远地区加5分的大学;澳大利亚出诺贝尔奖最多的大学;有研究性质的研究生和博士1250人,占研究生总数的51%。所在城市:阿德莱德(人口118万,澳大利亚第五大城市)。

阿德莱德大学是南半球最大的农业研究中心,植物、动物研究中心。该学校有澳洲最有名的葡萄酒研究和教育中心。

澳洲主要的石油产区就在南澳,为石油工程提供了良好的研究基地;阿大拥有最先进的生物医学和激光诊断实验室,其中的电子工程、网络工程,计算机专业都极具实力。

阿大的医学院是澳洲最好的医学院之一,高露洁口腔临床研究中心也坐落在阿大之中。阿德莱德大学以医学、会计金融、市场管理、工程、IT、酿酒见长。

2020 QS世界大学排名:106

优秀学科领域世界排名:采矿工程(35),农业和林业(48),牙科(29)

西澳大学

第二部分 澳洲八大申请条件

1、澳大利亚国立大学

GPA要求:

211大学75分;非211大学85分

语言要求:

澳大利亚国立大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分;

研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分。学校对个别专业的语言成绩要求更高。

2、墨尔本大学

GPA要求:

211大学85分;非211大学90分

语言要求:

墨尔本大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分;研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分。

3、悉尼大学

GPA要求:

211大学75分;非211大学87分

语言要求:

悉尼大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分;

研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分。

4、新南威尔士大学

GPA要求:

211大学75分;非211大学88分

语言要求:

威尔士大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分;

研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分。学校对个别专业的语言成绩要求更高。

5、昆士兰大学

GPA要求:

211大学75分;非211大学 80分

语言要求:

昆士兰大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,写作成绩不低于6分;

研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,写作成绩不低于6分。学校对个别专业的语言成绩要求更高。

6、莫纳什大学

GPA要求:

211大学75分;非211大学80分

语言要求:

莫纳什大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,阅读和听力的单项成绩不低于6.5分,口语和写作的单项成绩不低于6.0分;

研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,阅读和听力的单项成绩不低于6.5分,口语和写作的单项成绩不低于6.0分。学校对个别专业的语言成绩要求更高。

7、西澳大学

GPA要求:

211大学75分;非211大学 80分

英语要求:

西澳大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分;

研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,阅读和写作成绩不低于6.5分,听力和口语成绩不低于6.0分。学校对个别专业的语言成绩要求更高。

8、阿德莱德大学

GPA要求:

211大学75分;非211大学80分

语言要求:

阿德莱德大学本科生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分;研究生入学要求IELTS(雅思)总成绩不低于6.5分,单项成绩不低于6分。学校对个别专业的语言成绩要求更高。

推荐阅读

最新文章