免费留学评估

相较于其他热门留学国家,留学澳洲的费用相对较低,同时澳洲的高中教育课程设置先进,本国也拥有众多世界TOP名校,学生在升学和就业上拥有更好的国际竞争优势,因此越来越多的中国家长选择让孩子在高中就申请到澳洲留学。下面我们将详细介绍一下高中生澳洲留学的条件、途径以及费用,还有澳洲优质院校推荐。

澳洲的中小学是12年制,1到6年级为小学,7到9年级相当于中国的初中,10到12年级则相当于高中。12年级这一年非常重要。在这一年,学生要做好中学毕业的准备,结业时还要参加中学的毕业会考。中学毕业会考成绩是学生进入大学的重要参考数据。另外,在澳洲,一学年被分为四个学期,这四个学期的开学时间分别是1月,4月,7月,10月。

澳洲中学的主要性质大体分为两种种类型,政府公立高中,私立中学(包括教会学校、国际中学等)。澳洲的高中国际学生人数是有一定比例限制,一般公立每个班的国际学生不超过5人。

如果学生从高中开始就在澳大利亚读书,将深刻接触到澳大利亚的背景文化以及语言特点,对于学生将来在澳洲的就业以及移民是非常有帮助的。高中生一般年龄较小,自理能力比较差。澳洲的高中推出了一系列的服务来免除学生以及学生家长的后顾之忧。

悉尼大学

第一部分 高中生澳洲留学的条件

(一)留学条件

1.基本条件

澳洲留学读高中条件首先一些基本要求:比如健康,品行,医疗保险,18岁以下的学生需要监护人等,这是基本的要求。

2.年龄要求

澳洲留学读高中条件年龄要求:必须初中毕业(9年级或同等),和必须符合与就读年龄相符合的年级,和就读9年级时必须小于17岁;就读10年级时必须小于18岁;就读11年级时必须小于19岁;就读12年级时必须小于20岁。

3.雅思成绩要求

澳洲留学读高中英语要求澳洲学校基本上是这样要求的:16岁以下的国际学生,免雅思成绩;16岁以上的学生,如果在初中的英文成绩和高中英文成绩(针对高中在读的学生)在75%以上,也免雅思。

4.澳洲留学读高中资金担保

澳洲留学之澳洲公立与私立中学,都以注重学生全面发展,知识传授以实际需要为第一原则。两类学校很难用一句话来概括其优劣。就教育体系和教师质量来说,公、私立学校没有太多分别,由于沿袭英国的教育体系和教师评估机制,因此,都是极其严格的。区别在于在有些方面有不同的偏重。

(二)申请流程

1.开学时间:

澳洲的高中通常分为4个学期,分别于每年的1月、4月、7月和10月入学。

2.申请周期:

澳大利亚名校申请周期通常在6周至8周,其他院校通常在4周左右。

3.准备周期:

对于申请就读国外高中的学生来说,初三下半学期和高一上半学期是最佳申请时间,如果3月开始着手申请,就可以顺利赶上8月的语言课程和次年的高中第一学期开学。

4.签证周期:

电子签证周期目前在4周内,普通签证周期在12周左右。澳大利亚学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2至3个月),其间有许多程序性的要求,不是递交签证申请后就万事无忧了。

了解了上面的四个时间,我们才能从容的安排好我们的申请,基本上我们要把握好提前一年开始准备的原则来准备材料:成绩证明、学历证明、语言证明(IELTS或TOFEL)、担保资金类证明等。材料准备妥当就可以进入申请流程了,一般申请学校从10月份开始。

普通签证流程:申请学校→获得入学通知书→准备签证材料→递交签证→签证预评估通过→缴费获得E-COE→体检→申请正式签证→获签。

电子签证流程:申请学校→获得入学通知书→缴费获得ECOE(入学电子确认书)→准备签证材料→递交签证→体检→获签→安排行前指导。

高中生澳洲留学

第二部分 高中生澳洲留学的费用

澳洲公立高中和私立高中的费用差距比较大,一般公立高中更便宜。

1.公立中学:

悉尼公立高中 学费:13000澳币/年

墨尔本公立高中:学费:13640澳币/年

首都地区公立高中:学费:13900澳币/年

南澳阿德雷德公立高中:学费:10500澳币/年

生活费:21000澳币/年(按澳使馆建议)

费用合计---花费:16万—20万人民币 / 年。

2.私立中学:

澳洲私立高中的费用比较贵,特别是精英私立高中,每年的学费大概在28000-35000澳币之间,寄宿费用在25000-30000澳币/年,每年的花费预算应该在30--40万人民币。

澳洲中学学期划分:

第一学期:1月底开学;4月,复活节放假2周。

第二学期:4月中旬开学,6月,寒假放假2周。

第三学期:7月初开学,9月下旬,放假2周。

第四学期:10月中旬开学,12-1月,暑假放假2个月。

悉尼大学

第三部分 澳洲留学优质院校推荐

(一)澳洲八大名校

澳洲所谓的八大名校,也就是澳大利亚八校联盟。该联盟成员是澳洲享誉国际的八所顶尖研究型综合性大学。

八大名校被公认为澳洲版的常春藤联盟,各项指标都处在世界前列水平。但是众所周知,澳洲八大名校的申请要求、成绩要求都比较高。哪怕你十分优秀,申请澳洲八大也会有一定难度。

澳洲八大分别是:悉尼大学,澳洲国立大学,西澳大学,新南威尔士大学,墨尔本大学,莫纳什大学,阿德莱德大学,昆士兰大学。

澳洲还有一批同样十分优秀,教育水平完全不低于澳洲八大的高等学府,各位同学不妨考虑一下

(二)澳洲非八大优质名校

1.皇家墨尔本理工大学

皇家墨尔本理工大学是一所综合型公立大学,是澳洲历史最悠久的高等学府之一。其为世界学术界、政界、商界输入大量优秀毕业生,并且该校就业率高居澳大利亚榜首而闻名遐迩。

2.迪肯大学

迪肯大学作为澳大利亚最具有活力的大学之一,在各大全球大学排行榜中,稳居世界大学前2%,并被享有声望的QS评定为5星级大学。在就业方面,据泰晤士高等教育排名,迪肯大学有全澳第三的毕业生就业率。

3.科廷大学

科廷大学是澳洲最早的一所提供国际性教育的大学。QS专业排名中,采矿与矿业工程位于全球第2位。建筑学,艺术设计,地球与海洋科学,护理,体育相关专业,教育与培训等专业均位于全球前100位。

4.昆士兰科技大学

昆士兰科技大学位于布里斯班,专攻科学和工程相关学科,同时也提供商业、法律和教育方面的学位。目前世界大学排名中排名第244,成立于1989年,合并了几所现有大学。

5.伍伦贡大学 

伍龙贡大学位于悉尼南部的沿海城市伍龙贡,1975年成为一所独立的大学(前身是新南威尔士理工大学)。它现在拥有自己的国际分校——迪拜的伍伦贡大学,以及一所位于悉尼的商学院。

6.悉尼科技大学

悉尼科技大学虽然叫科技大学,实际上除了提供很多技术相关的广泛课程,最大的领域是商学院。近年来,悉尼科技大学世界大学排行不断提高——在最新的高校榜单上,它攀升了16位,并列第160位。

除此之外澳洲还有邦德大学、西悉尼大学、默多克大学、中央昆士兰大学、堪培拉大学、查尔斯达尔文大学,伊迪丝·考恩大学同样都是本地比较优质的大学。


推荐阅读

最新文章