免费留学评估

商科专业作为赴澳留学最为热门的专业方向,每年申请的人数所占比例超全部留学人数的半数以上,可见其热门程度。在澳大利亚的高等学府中,开设商科专业的大学众多,澳洲八大名校就是其中的代表,自然也是学生申请的头号目标。本专题将介绍澳洲八大商科硕士留学申请条件。

澳洲八大主要指的是:澳大利亚国立大学、莫纳什大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、阿德莱德大学、西澳大学。

澳大利亚国立大学

一、澳大利亚国立大学

澳大利亚国立大学商学院被称为管理学研究生院,曾经是ANU最主要的商学院,该学院的工商管理硕士(MBA)专业一直闻名世界。NGSM与经济学与商务学院一起并入新成立的ANU商学与经济学院。2011年底,全部升格并改名为研究院(Research Schools)。

澳大利亚国立大学商科申请条件:本科学位,211、985院校申请者平均分75-85分,非211平均分80-95分。其他专业基本持平或者有5分浮动。

二、莫纳什大学

莫纳什大学商学院是澳大利亚最大的商学院,MBA课程通常在两年内完成,学校注重实习,要求学生将学习与实践结合起来。因此毕业生就业率较高,在澳洲商学院中位列第三。其次,莫纳什大学商学院是拥有AACSB和EQUIS的认证的“三冠王”之一!莫纳什大学的工商管理硕士一直以来都被评为澳洲及世界最优秀MBA项目之一。

莫纳什大学商科申请条件:本科学位,不区分学校类别,申请者平均分在73-80分以上。其他专业基本是持平或者有5分的浮动。

三、墨尔本大学

墨尔本大学的商学院全球排名第17位,在澳洲排名第一位,研究能力很强,师资力量雄厚。毕业生就业率和起薪点远高于澳洲大学的平均水平。商学院连续三年被评为亚太地区名列前茅的商学院,会计专业毕业生一直被四大会计师事务看好;保险精算研究教学中心排名澳洲前三。

墨尔本大学商科申请条件:本科学位,211、985院校申请者平均分75-80分或以上,非211申请者平均分90分以上,GMAT600分,其他专业基本持平或有5分浮动。

四、悉尼大学

悉尼大学商学院是澳州最好的商学院之一,他的商学院也是高考入学分数最高的大学之一。在国际上是极其具有影响力的著名商学院。悉尼大学商学院位于悉尼市内城区达林顿,紧靠悉尼商业中心,在CBD的心脏地带。同时,也是欧洲全球管理学教育联盟CEMS的一员(每个国家或地区只有一所大学入选,如清华大学经管学院)。提供世界排名第一的Master of Management课程。

此外,悉大商学院是唯一开设国际管理硕士课程的澳大利亚商学院,此课程曾连续三年被英国著名金融期刊金融时报评为世界前3的管理学硕士课程。2013年,商学院自身的管理学硕士课程被金融时报评为澳大利亚第1;全球高级工商管理硕士专业被澳大利亚BOSS杂志评为澳大利亚EMBA第1位;2014年,其会计金融专业在QS排名第十三。全澳洲第三。

悉尼大学商科申请条件:本科学位,211大学申请者平均分78分以上,非211大学申请者平均分85以上,其他专业基本持平或者有5分的浮动。

新南威尔士大学

五、新南威尔士大学

新南威尔士大学是澳洲最盛产CEO的大学,商科自然是技压群雄,商学院开设的MBA课程享誉世界。与其他商学院相比,新南威尔士大学商学院的不同之处在于:对教学质量的重视,与行业的紧密合作,国际化的教职人员和课程。学院的教师,研究人员和行业专家均为全球范围内的行业权威。

新南威尔士大学商科申请条件:本科学位,211、985院校申请者平均分75分以上,非211申请者平均分88以上,雅思6.5分及以上。其他专业基本持平或有5分浮动。

六、昆士兰大学

QS排名第42位的昆士兰大学,其商学院开设专业之广是无学校可及的。一些其他学校没有开设的专业,都可以在昆士兰大学里找到,比如财产研究专业。而且,昆大的学费比墨尔本大学便宜很多,可以说是性价比非常高。

昆士兰大学的商学院是澳洲首个获得世界两大商学院组织AACSB和EQUIS认证的商学院。学院的各学科之间实力比较平均,它在金融、会计、国际贸易、市场营销等方向都属于澳洲顶级专业。他有多个课程在国内均处在数一数二的地位。该校连续第7年被管理学研究生课程协会(GMAA)评为5星级学院。

昆士兰大学商科申请条件:本科学位,211院校申请者平均分75以上,非211申请者平均分80以上。其他专业基本是持平或者有5分的浮动。

七、阿德莱德大学

阿德莱德大学商学院为特许金融分析师协会合作伙伴,其金融课程获得美国的特许金融分析师协会认证,在澳洲只有5所学校获得此认证,阿德莱德大学是其中之一。由此证明学校的金融课程的质量和声誉获得国际认可,具有相当的知名度。

阿德莱德大学商科申请条件:本科学位,211院校申请者平均分75以上,非211院校申请者平均分80以上。其他专业基本是持平或者有5分的浮动

八、西澳大学

西澳大学的商学院是澳洲7所得到国际高等商学院协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EQUIS)双国际认证的商学院之一。其大学的所有商科课程均受到两个协会认证,足以证明他的商科专业含金量特别高,而且本科商科毕业生再申请美国和欧洲顶尖商学院更有利。这一双认证体系是充分的肯定了西澳大学商学院的教学质量。

西澳大学商科申请条件:本科学位,211院校申请者平均分75以上,非211院校申请者平均分80以上。其他专业基本是持平或者有5分的浮动

推荐阅读

最新文章